スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | ↑ページ上へ

ホウレンソウが良い具合

ホウレンソウがようやく食べ頃になってきました。

待望のホウレンソウ

ただし、プランター片方だけ
左側がダメだったので、その分右側の間引き無しです。(やってないだけ)

寒くなってきたから、ちょっと甘みが増すかも。

前回の収穫

上の写真は、11/1に収穫したダイコンと二十日大根です。
二十日大根にはスが入っていました。

ス

水分か肥料不足でしょうか、それとも大きくなるとスが入るのでしょうか。
大きくなって、食べたら多少硬かったです。

しかも、今日現在では、もっと生長して、根の直径が4cmぐらいある。

お化け二十日大根

まだ、沢山ある…はたしておいしく食べれるのか?



ダイコンは順調です。

子供大根

ダイコンの直径は5cmぐらい。
ダイコンの栽培は、大根っ葉が狙い。
キンピラ、味噌汁、などに。
子供たちは、塩漬けにした大根っ葉をみじん切りにして、納豆に混ぜて食べるとうまい。とか言ってましたが。

2011/11/15(火) | ホウレンソウ栽培 | トラックバック(0) | コメント(0) | ↑ページ上へ

申し訳ありません。 該当する記事は削除した可能性があります。
« PREV  |  HOME  |  NEXT »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://bigstrawberry.blog105.fc2.com/tb.php/180-e635abf5
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。