スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | ↑ページ上へ

タカノツメ栽培

今年は唐辛子が多くなってしまいました。

まずはハバネロ。
ひどく辛すぎて料理に使えませんでした。

それでもう1種という事になり、タカノツメの栽培です。

ハバネロは、乾燥保存が出来なく、放って置くと腐ってしまうので、何かに加工して保存しなければならないのです。

んなわけで、和食、イタリアン、中華、何料理にでも使え、乾燥保存もできるタカノツメ栽培です。
(あともう1種、プリッキーヌ・スワンもあります。爆)

生長したタカノツメ

今年の春にこの植木鉢に植えたのですが、あれよあれよと徒長してしまい、
ヒョロヒョロなタカノツメです。

梅雨明けのカンカン照りでは、この植木鉢の保水量では足りず、すぐ、葉がシワシワに垂れ下がってきます。

せっかくの花も落下が多いと気にしていましたが、やっと実が着いてきました。

おお~、もっと成れ

美味しそうな青トウガラシです。
ちょっとカジってみましたが、そんなに辛くありませんでした。

熟すと辛くなるのでしょうか?

2010/07/27(火) | その他の家庭菜園 | トラックバック(0) | コメント(0) | ↑ページ上へ

申し訳ありません。 該当する記事は削除した可能性があります。
« PREV  |  HOME  |  NEXT »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://bigstrawberry.blog105.fc2.com/tb.php/129-b9e0b7d5
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。